Последнее обновление:17 Июня



Курсы валют

Доллар США
Евро
Российский рубль

Прогноз погоды

Караганда
Астана
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

ТЕПЕРЬ Я ВЕРЮ В СУДЬБУ!




Алматинка Мадина случайно купила «Нашу Ярмарку» и узнала, что у нее есть сестра в Подмосковье.


В редакцию газеты «Наша Ярмарка» пришло письмо от Вернадской Марины Маратовны, которая проживает в России. В программу «Жди меня» она обратилась в надежде отыскать своего родного отца. Ей было известно, что зовут его Омаров Марат и он окончил политехнический институт. Родители Марины познакомились в  Караганде. Они учились в одном институте. 
«Моя мама, Вернадская Светлана, мне рассказывала, что они очень любили друг друга, но  родители были против их брака. Когда мне исполнился всего годик, семья моей матери уехала в Россию. Мой отец был против этого и отговаривал мою маму, но та не могла перечить родителям, — пишет Марина. — Сейчас моей мамы уже нет в живых, но я очень хочу разыскать своего родного отца. Фамилия у меня мамина, а отчество – отца. Моя мама всегда очень тепло о нем отзывалась, его одного любила всю жизнь. Видимо, поэтому так и не вышла замуж. Она умерла совсем молодой от тяжелой болезни. Помогите мне найти отца!». 
Надеясь на отклики, мы неоднократно печатали эту историю в «Нашей Ярмарке». И результаты не заставили себя долго ждать. В редакцию из Алматы позвонила молодая девушка, Омарова Мадина, и сообщила, что человек, которого разыскивают, приходится ей отцом, а Марина, стало быть, ее сводная сестра. Молодая девушка сообщила нам, что сейчас она живет в Алматы. В Караганду Мадина приехала в гости к своим родственникам, а когда собиралась уезжать, случайно наткнулась на историю Марины в нашем еженедельнике.
— Раньше я не верила в судьбу, всегда считала, что человек должен надеяться только на себя, а не полагаться на высшие силы, — рассказывает Мадина. — Но так было до того момента, когда мне попала в руки ваша газета. Я была на вокзале и собиралась покупать билет домой, в Алматы. Здесь, в Караганде, проживают родственники моего отца, у которых гостила  две недели. Я накупила в дорогу газет и журналов. Среди прочих других газет мне посоветовали взять «Нашу Ярмарку». Мое внимание сразу же привлекла история Марины. Ведь моего отца тоже зовут Омаров Марат и он окончил политехнический институт. Я села на лавочку в парке при вокзале, достала телефон и набрала номер отца…
 
Когда голос отца Мадины прервал долгие гудки, она, не здороваясь, задала вопрос:
— Пап, ты знаешь Вернадскую Светлану? Ответь мне, только честно. 
Ответом было долгое молчание. Мадина поняла, что человек, которого ищут, и есть ее отец и молодая девушка из России приходится ей сестрой.
— Пап, почему ты молчишь? Ты знаешь, что твоя дочь ищет тебя? Ты знал, что у тебя есть взрослая дочь?! Ты правда любил эту женщину? А как же наша мама, ты ее уже тогда знал? Ответь мне, прошу тебя, не молчи!! Я слышу, как ты дышишь!!!
— Папа просто бросил трубку, я пыталась перезванивать, но он не брал телефон, — продолжает Мадина. — Я расплакалась. До сих пор не могу понять, почему. Может, мне было больно от того, что папа кого-то горячо и сильно любил и это не была моя любимая и нежная мамочка. Или это было чувство ревности: где-то есть еще одна его дочь, которую он тайно любил всю жизнь, возможно, даже больше, чем меня. Какие-то детские неразумные страхи. Потом я обрадовалась и подумала: это же классно, что у меня есть старшая сестра, о которой я всю жизнь мечтала. Значит, я не единственная в семье! Ведь мое имя тоже выбрал отец. Мадина и Марина… Ведь у нас даже имена похожи. Здесь я заметила, что прохожие очень странно на меня смотрят, и в этот момент я поняла, что сижу с опухшим лицом, красными от слез глазами и счастливо улыбаюсь. Такое не каждый день увидишь.
Мадине не хотелось идти домой к родственникам, ведь тогда пришлось бы объяснять им свой растрепанный вид и растекшийся макияж. Она решила прогуляться. Позвонил отец. Между ними состоялся долгий и откровенный разговор. Действительно, девушка из России, которая разыскивала своего отца, приходилась ей сводной сестрой. Отец рассказал дочери, что долгое время пытался разыскать Светлану и свою дочь, но ее родители сделали все возможное, чтобы этого не случилось. Все его поиски были безрезультатными. Он по-настоящему, сильно любил Светлану и готов был на все. Но время шло, Марат понимал, что уже никогда не увидит ее. Слишком уж большая Россия,  ему не хватит жизни отыскать их. Потом он встретил юную и веселую Хадишу, маму Мадины, и весна как будто снова поселилась в его сердце. Хадиша была родом из чудесного, солнечного города Алматы. Недолго повстречавшись, они решили пожениться. После свадьбы они стали жить в южной столице. Тем более Марату предложили там работу и жилье. 
 
Спустя год в молодой семье родилась девочка —  улыбчивая, как мама,  с большими черными глазами, как у папы. Отец души не чаял в своей дочурке, но каждый раз, убаюкивая ее перед сном или гуляя с ней в парке, он невольно думал о другой своей дочери. Где-то там, очень далеко от Алматы, она так же резвится в парке и, возможно, совсем другого мужчину называет папой. Марат смирился со своей утратой и, даже не надеясь на встречу с дочерью, перестал ее искать. О том, что уже взрослая дочь его ищет, для него было большой неожиданностью. И еще более он не ожидал, что услышит эту новость от своей младшей дочери. Ведь он никогда никому об этом не рассказывал. 
— Мы с папой очень долго разговаривали первый раз в жизни на очень серьезные темы. О любви и серьезных отношениях, об ответственности за свои поступки. И мне кажется, что мы стали еще более близки, — рассказывает Мадина. — Когда я вернулась в Алматы, он уже обо всем рассказал моей мамочке, и, как мы и ожидали, она восприняла это все спокойно. На семейном совете было решено пригласить Марину к нам в гости.
Конечно, после звонка девушки нам ничего не оставалось, как передать счастливым сторонам нужные адреса.  Как оказалось, Марина уже замужем, у нее двое детей. Живет в Московской области, в городе Балашиха. Мадина рассказала нам, что в самое ближайшее время они ждут всю семью Марины в гости, что они постоянно созваниваются и переписываются по Интернету и что теперь уж  точно не потеряются. 
—Удивительная вещь — судьба. Как странно она соединяет людей. Ведь не купи я тогда именно вашу газету, мы могли бы так и не найти друг друга, — говорит Мадина. — Ведь это не может быть совпадением или везением. Теперь я верю в судьбу! Мы общаемся каждый день, и у меня складывается такое ощущение, что мы знали друг друга всю жизнь, и моя сестра просто куда-то ненадолго уехала.  Маришка может позвонить мне поздно вечером, и когда я спрашиваю, что случилось, она говорит, что уже успела соскучиться. И она мне совсем не чужая. Ведь мы сестры! Спасибо вам большое за все!
 
Редакция просит откликнуться Шубу Лидию Дмитриевну, которая обращалась к нам в феврале 2014 года и разыскивала своего брата, Шуба Николая Дмитриевича, 1940 г.р. Лидия Дмитриевна, позвоните, пожалуйста, в редакцию по телефону: 56-63-54 в пятницу с 9:00 до 13:00, для вас есть новости!

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 23 (754) от 10.06.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»