Последнее обновление:01 Ноября



Курсы валют

Доллар США
335.12
Евро
367.06
Российский рубль
5.31

Прогноз погоды

Караганда
+5
Астана
+5
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

В одну сторону




В Караганде вокруг каздрамтеатра им. Сейфуллина установили новые дорожные знаки. Движение возле здания стало односторонним. 


По словам заведующего сектором пассажирского транспорта отдела коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог городского акимата Искандера Кабидуллы,  такая мера была принята в целях безопасности движения и предотвращения заторов на данном участке. 
— За последние несколько лет здесь значительно увеличился поток машин, а вместе с ним и количество ДТП, — сказал он. — Проанализировав ситуацию и опираясь на обращения граждан, в ведомстве приняли решение сделать проезды с улицы Воинов-интернационалистов на проспект Бухар жырау и наоборот односторонними. С двух концов каждого проезда появятся новые указатели. 
Он пояснил, что со стороны улицы Воинов-интернационалистов, возле офиса телеканала «Казахстан-Караганды» будет стоять  знак «Въезд запрещен». Знак «Поворот направо запрещен» установят с одной стороны, с  другой — знак «Поворот налево запрещен». Такие же знаки подрядчик повесил на проспекте Бухар жырау, возле пешеходного перехода, который ведет к драмтеатру. Будет дочерчена разметка. Установят указатели: «Движение налево» и «Движение направо». 
— С левой стороны от театра появятся знаки «Выезд на дорогу с односторонним движением», — говорит Искандер Кабидулла. — Для тех, кто выезжает со двора, знаки: «Начало жилой зоны» и «Окончание жилой зоны». На проспект Бухар жырау будет предусмотрено движение только направо. 
Всего, по словам завсектором, на этом пятачке будет установлено двенадцать дорожных указателей.  Казне разметка обошлась в 250 тысяч тенге. 
Искандер Кабидулла  добавил, что точно такая же проблема незадолго до этого возникала возле областного акимата. Там также проезды слева и справа от здания сделали односторонними. Поначалу от местных жителей поступали жалобы и нарекания, что им неудобно стало выезжать на проспект Бухар жырау и на улицу Ерубаева, поскольку приходилось делать большой круг. Однако очень скоро карагандинцы оценили преимущества одностороннего движения и остались довольны новой разметкой, поскольку проезжать по улице Алиханова стало гораздо проще и удобнее и, что самое главное, безопаснее. 
Завсектором сказал, что работы по установке и замене дорожных знаков в городе ведутся постоянно. Первостепенное внимание при этом уделяется местам близ школ и детских садов. Так совсем недавно по обращению директора СШ № 20 (школа расположена в Пришахтинске, на улице ИТээРовской) также был обновлен указатель. 
— Там с одной стороны кто-то спилил столб, на котором были закреплены знаки ограничения скорости — «40» и «Внимание, дети!», — сказал Искандер Кабидулла. — По остальным объектам будем смотреть, изучать поток транспорта, движение пешеходов, выслушивать мнения горожан. 
Остается добавить, что все работы по установке перечисленных знаков вокруг театра им. Сейфуллина уже завершены. Некоторое время водителей, замеченных в нарушении  правил движения по новым указателям, штрафовать не будут, только предупреждать, им дадут время привыкнуть к новой разметке.  
 
Татьяна ЛЕБЕДЕВА 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 43 (774) от 28.10.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»