Последнее обновление:28 Августа



Курсы валют

Доллар США
338.73
Евро
382.46
Российский рубль
5.23

Прогноз погоды

Караганда
+21
Астана
+21
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

ДВА МЕСЯЦА В БАГАЖНИКЕ «ЛАДЫ»




К 10 годам лишения свободы приговорены двое жителей Петропавловска, которые почти два месяца удерживали в багажнике машины похищенного водителя «КамАЗа» из Павлодара


История с похищением камазиста Виктора Оленбурга наделала много шума. Мужчина вез в свой родной город из Жезказгана  ценный груз, полученный в ТОО «Корпорация «Казахмыс», почти 18 тонн медной катанки в бухтах на сумму 28 118 376 тенге.
Как удалось доказать следствию, Александр Розанов и Антон Макаренко заранее готовились к преступлению. Они наблюдали за своей жертвой с самого начала. Удачный момент подвернулся 22 октября — в тот день Виктор Оленбург сделал остановку в поселке Атасу (Жанааркинский район) для мелкого ремонта машины. Преступники напали на дальнобойщика и связали его, залепив рот и глаза скотчем. 
26 октября злоумышленники прибыли в Петропавловск. Похищенный груз они сдали на металлобазу, выручив за него 12 миллионов тенге. Что касается камазиста, его сразу же поместили в багажник «Лады-Приора», оставив связанным по рукам и ногам. В плену авто Виктор Оленбург пробыл два месяца. 
На свет белый жертву извлекали только для того, чтобы покормить. А когда Розанова  взяли под стражу, обязанности по кормежке пленника взвалили на свои плечи его мать и подруга. И лишь 19 декабря карагандинским полицейским удалось выяснить, где подозреваемые удерживают водителя «КамАЗа». 
Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области под председательством судьи Исламхана Есенбаева признал Розанова и Макаренко виновными в незаконном приобретении, хранении и перевозке оружия и боеприпасов, в похищении человека и  разбое. В колонии строгого режима преступники проведут десять лет. Мать и подруга Розанова отделались легко — год лишения свободы условно. 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 34 (765) от 26.08.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»