Последнее обновление:28 Августа



Курсы валют

Доллар США
338.73
Евро
382.46
Российский рубль
5.23

Прогноз погоды

Караганда
+21
Астана
+21
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

МЕСТЬ «БАНКРОТА»




На глазах у изумленных продавцов молодой человек совершил ограбление, вынеся из магазина с помощью друга игровой лотерейный терминал. 


Инициатором дерзкого преступления стал 25-летний Игорь Свинцов из Майкудука. Однажды парень захотел попытать счастья и зашел в магазин в 16  микрорайоне, где стоял игровой лотерейный терминал. И так увлекся, что спустил все, что имел в карманах – десять тысяч тенге. Ничего не поделаешь, роковое невезение. 
И Игорь здорово обозлился. Не на себя, невезучего, а на терминал. Какой-то он неправильный оказался. Парень загорелся желанием вернуть не только потерянные деньги, но и заполучить сверх того. И он задумал, прямо говоря, неординарный способ это устроить.
— Решил похитить игровой автомат, — признается молодой человек. – Поговорил с другом, Сергеем Пантелеевым, который согласился помочь мне. Терминал-то тяжелый, мне одному его и с места не сдвинуть. К делу подключил знакомого таксиста по имени Миша. Кроме имени, ничего о нем не знаю: ни фамилии, ни где именно живет. Мужик оказался отзывчивым — за две тысячи тенге согласился подвезти нас с Серегой к магазину. И увезти.
С момента проигрыша прошло два дня. Игорь вновь объявился в хорошо знакомой ему торговой точке.
— Находилась с напарницей за прилавком, — говорит свидетель-продавец. — Примерно в 20.00, незадолго до закрытия, зашли двое парней. Они были одеты в куртки, лица прикрыты капюшонами. Мы онемели от неожиданности, когда молодые люди нагло, на наших глазах, подняли игровой терминал и вынесли его на улицу. Мы потребовали поставить аппарат на место. Но преступники на это никак не отреагировали. Мы видели, как они загрузили терминал в легковой автомобиль и уехали. Мы тут же позвонили в полицию, сообщили о происшествии владельцу магазина. 
— Информация о похищении поступила к нам в 20.15, — рассказывает старший экипажа дорожно-патрульной полиции. – Как положено, опросили продавцов, которые показали, что злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. После этого мы стали патрулировать прилежащую территорию. И в районе железнодорожной станции  «Новый Майкудук» увидели двух подозрительных парней.
 
…Доехав до железной дороги, похитители вытащили терминал из авто и расплатились с таксистом. Предполагали перетащить терминал через рельсы и уже в лесопосадке спокойно раскурочить его. Но ворованное добро оказалось таким тяжеленным, что при всех титанических  усилиях дело не сдвинулось с места. Пришлось ломать терминал камнями. Как-то забыли запастись заранее нужными инструментами. Злоумышленники разбили свои руки в кровь, но терминал, где находилось 100 тысяч тенге, так и не сумели вскрыть. А тут  подъехали и сотрудники полиции.
— Ребята, а чем вы тут занимаетесь? – спросили они.
Злоумышленники бросились врассыпную. Но патрульные их догнали и задержали. Злоумышленникам пришлось понести уголовную ответственность за грабеж, совершенный в группе лиц по предварительному сговору. 
Октябрьский районный суд приговорил каждого к трем годам ограничения свободы с конфискацией имущества. Незадачливых грабителей привлекли к принудительному труду на 80 часов.
 
Соб. инф.

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 34 (765) от 26.08.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»