Последнее обновление:26 Июля



Курсы валют

Доллар США
343.88
Евро
377.89
Российский рубль
5.3

Прогноз погоды

Караганда
+26
Астана
+23
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Взять детей на мушку




В Сарани хулиганы стреляли из травматического оружия с балкона по людям. Мишенями стали игравшие за домом дети. Двое из них получили ранения, еще у одного ребенка пуля сбила с головы бейсболку, чиркнув по козырьку. 


Нашумевшие события развернулись в микрорайоне 1 «а». Около девяти часов вечера возле дома № 3 раздались характерные громкие хлопки. Как уверяет одна из горожанок, живущая неподалеку, выстрелов было много, палили хаотично. Как позже она узнала, таким образом развлекались двое молодых людей, снимавшие квартиру в ее подъезде на четвертом этаже. 
Выйдя на балкон, хулиганы решили проверить в действии свое травматическое оружие. Целились в тех, кто оказался в поле их зрения. На мушку попали двое мальчиков и девочка. Одному из них резиновая пуля попала в ногу, другого спас твердый козырек бейсболки, третьей жертвой стала девочка, которая, как говорят, закрыла собой кого-то из малышей, и пуля попала ей в спину. 
Пострадавшие обратились за медицинской помощью, однако в приемном покое горбольницы карту госпитализации этих пациентов не нашли, отметив, что, скорее всего, их сразу перенаправили в Караганду.
— С ДТП, огнестрельными, высотными, любыми криминальными травмами сразу в областной центр отправляем, — сказала дежурная медсестра, — вероятнее всего, девочку тоже отвезли в одно из лечебных заведений Караганды. Просто не моя смена была, подробностей не знаю, слышала только, что вроде по касательной девочку задело. Состояние удовлетворительное, если бы было тяжелое, уже разбирался бы у нас этот случай. Про мальчика вообще ничего не знаю. 
Увы, получить какие-либо официальные пояснения на этот счет не удалось. В пресс-службе ДВД об инциденте в Сарани якобы и слыхом не слыхивали. Поэтому мы были вынуждены использовать сведения, полученные у жителей этого окраинного микрорайона. 
Со слов очевидцев, полиция приехала очень быстро и увезла беспредельщиков с собой. При задержании стало очевидно, что оба они нетрезвы. 
— Их трое в квартире было: двое парней и девушка, пьяные, — сказала одна из соседок, — кто они такие, не знаю, никогда с ними не общалась, видела только мельком. Открывать двери они не хотели, какой-то мужчина с инструментом пришел и начал вскрывать. А квартиросъемщики в это время кричали, что спрыгнут с балкона. Спрыгнуть не спрыгнули. А вот оружие свое повыбрасывали. Мы видели, как их потом полицейские повели за дом, и они подобрали там пистолеты. 
— Выстрелов не слышал, у меня окна на другую сторону выходят, — сказал другой жилец упомянутого дома, — но тоже видел, как их из подъезда выводили, один лысый, в черное был одет, второй в светлой футболке. Пистолеты были у обоих, травматические вроде. 
Люди добавили, что парней уже отпустили. 
— Да они ходят уже здесь, соседка моя с ними позавчера столкнулась, — сказала женщина. — Неужели за такое безобразие не наказывают?! Дал же Бог соседей. Разве нормальному человеку такое придет в голову – по детям палить?..  
 
Татьяна ЛЕБЕДЕВА  

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 29 (760) от 22.07.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»