Последнее обновление:02 Сентября



Курсы валют

Доллар США
341.06
Евро
379.97
Российский рубль
5.22

Прогноз погоды

Караганда
+13
Астана
+16
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Можно за «Ленина»




В Караганде определены пять специальных мест для проведения митингов и мирных шествий.


Фраза: «Идите вы на «Литейщик» — в Караганде давно стала афоризмом. Оно и понятно, еще в 2007 году депутаты маслихата в качестве специального места для проведения мирных собраний и шествий определили стадион, который расположен в 12 микрорайоне Майкудука. То есть на самой окраине города. 
И вот теперь пришло время пересмотреть этот вопрос. Соответствующий проект был предложен акиматом Караганды на рассмотрение депутатского корпуса в ходе очередной сессии маслихата. 
— Власти города постоянно подвергались критике по этому поводу. Согласно рекомендации Генеральной прокуратуры, во всех областных и районных центрах необходимо пересмотреть специальные места для проведения митингов, шествий, демонстраций. Их количество связано с численностью населения. Если она составляет от 350 тысяч до 500 тысяч человек, то должно быть не менее пяти специальных мест. В Караганде проживает 498,9 тысяч граждан, — объяснила заместитель акима Караганды Ирина Любарская. 
Выбирая эти пять специальных мест, чиновники руководствовались определенными критериями: обеспечение прав и свобод граждан, общественной безопасности, бесперебойная работа общественного транспорта и объектов инфраструктуры, сохранность зеленых насаждений и малых архитектурных форм. 
Таким образом, было предложено пять точек на карте Караганды – все тот же стадион «Литейщик»,  сквер им. К. Байжанова (Узенка), сквер Дружбы (Сортировка) и сквер за ДК «Молодежный» (Пришахтинск). В центре города выбор пал на сквер за кинотеатром «Ленина».
Как объяснила заместитель акима города, маршрут за «Ленина» протяженностью 1100 метров будет начинаться от магазина Kerama Marazzi и вокруг самого кинотеатра. А на Узенке — от улицы Санаторной до перекрестка улиц Л. Чайкиной--Медицинской. Его протяженность составляет 600 метров.  
— Вышеуказанные места определены с учетом разбросанности города, они оснащены камерами видеонаблюдения для обеспечения общественной безопасности, — уточнила Ирина Любарская.
Депутаты одобрили предложенный властями проект. 
 
Асель ЖЕТПИСБАЕВА  
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 34 (765) от 26.08.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»