Последнее обновление:02 Сентября



Курсы валют

Доллар США
341.06
Евро
379.97
Российский рубль
5.22

Прогноз погоды

Караганда
+13
Астана
+16
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Кому и как служат госслужащие?




Такую тему обсуждали члены общественного дискуссионного клуба «Голос Сарыарки», созданного два года назад известным общественником Караганды Дмитрием Бойко.


За «круглым столом», помимо постоянных членов клуба, находились представители госслужащих, которым предстояло выслушать критику в адрес своего корпуса. А в зале собрались простые люди, те, кто из-за некомпетентных или невнимательных госслужащих годами испытывает «хождение по мукам». 
— Дискуссионный клуб не имеет властных полномочий. Поэтому не надо здесь жаловаться на КСК, суды и так далее. Наша задача формировать общественное мнение, вырабатывать рекомендации. Что нужно сделать, чтобы госслужащие работали лучше, эффективнее? — обратился к собравшимся Дмитрий Бойко.
Собравшиеся отмечали, что по сравнению с советским временем количество госслужащих увеличилось на 20 процентов, при этом уровень управления стал хуже. Нарушения законов исчисляются сотнями, налицо слабый уровень контроля за выполнением принимаемых нормативных актов. Гражданам трудно защищать свои права, свободы и законные интересы, так как их обращения зачастую рассматриваются поверхностно, ответы обтекаемы и напоминают отписки.
По мнению членов дискуссионного клуба, эти и другие недостатки являются следствием изъянов в кадровой политике. При приеме на госслужбу в центре и на местах имеет место протекционизм. Общественный совет обратился со своими рекомендациями в Парламент РК и к акиму Карагандинской области.
Карагандинцы предлагают, в частности, сократить число госслужащих на 10-15 процентов, отменить срок исковой давности на все виды коррупционных правонарушений, ввести штрафы до 50 МРП за нарушение порядка рассмотрения обращений физических и юридических лиц.
Кстати, Дмитрий Макарович с удовлетворением отметил, что предыдущие рекомендации общественного совета не остались без внимания депутатов и чиновников. По предложениям карагандинских общественников у врачей и учителей сократится количество писанины на 20 процентов, а общественный совет акима области пополнится представителями различных партий. 
 
Светлана КОХАНОВА
Фото автора

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 34 (765) от 26.08.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»