Последнее обновление:31 Октября



Курсы валют

Доллар США
333.5
Евро
363.82
Российский рубль
5.3

Прогноз погоды

Караганда
-4
Астана
-3
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Разозлилась уборщица




Директора школы и его заместителя уличили в получении взятки в размере восьми тысяч тенге. Последствия для руководителей учебного заведения оказались серьезными.


В одной из средних школ Темиртау в качестве уборщицы трудилась Гульнара Иксанова. Женщина оказалась чрезвычайно недисциплинированной — однажды пришла на работу в нетрезвом состоянии. Директор школы Сабира Нурбаева тут же вызвала ее «на ковер». Уборщице было сказано: «Вы будете уволены». Что ж, наказание справедливое, тем более все случилось в учебном заведении.
На следующий день Гульнара Иксанова, протрезвев, поняла, что совершила серьезный проступок. Уборщица пришла к директору школу и попросила уволить ее по собственному желанию.
— Хорошо, сделаю соответствующую запись в вашей трудовой книжке…
Здесь руководитель учебного заведения сделала паузу и намекнула:
— Наступили летние каникулы, будем проводить ремонт школы. Пойду вам навстречу, если предоставите нам десять литров краски и несколько новеньких малярных кистей.
Уборщица вздохнула и ушла. Через несколько дней она вновь зашла в кабинет директора школы. 
— У меня нет возможности купить краску и малярные инструменты, — призналась Иксанова. 
Сабира Нурбаева проявила принципиальность.
— Тогда в пользу нашего учебного заведения пожертвуйте восемь тысяч тенге. И передай их моему заму по административно-хозяйственной части.
Такая «благотворительность» уборщице тоже оказалась не по карману. Разозлившись, женщина обратилась в антикоррупционную службу по Темиртаускому региону. Ее снабдили тайной аппаратурой, наличностью, которую обработали специальным порошком. Иксанова, как было велено,  первым делом пошла в кабинет заместителя директора школы, 58-летней Марии Звонаревой. Получив от уборщицы восемь тысяч тенге, завхоз зашла к руководителю учебного заведения и сообщила Нурбаевой, что провинившаяся работница принесла деньги. Директриса тут же достала трудовую книжку Иксановой, где сделала запись, что уборщица уволена по собственному желанию. Как только визитерша забрала документ, в кабинет Нурбаевой зашли сотрудники антикоррупционной службы.
В отношении руководителя учебного заведения возбудили уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями и получения взятки. Его заместителю предъявили обвинение в посредничестве. Дело передали на рассмотрение в городской суд. Во время расследования заместитель директора школы Мария Звонарева заключила с прокурором Темиртау процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. В связи с чем дело завхоза было выделено в отдельное производство. В итоге Звонаревой  вынесли приговор: штраф в размере 160 тысяч тенге с конфискацией лично принадлежащего ей имущества с пожизненным лишением права занимать должности в государственных учреждениях.
Процесс же по обвинению директора школы в настоящее время продолжается. Ибо свою вину Нурбаева признавать отказалась.
 
(Фамилии и имена изменены)
Анатолий ИНОЧКИН
 
 
 
 

Комментарии (1):

  • витя 07 Октября 2016
    Про 8 тысяч написали, а про гораздо большие суммы молчок Пусть посмотрят в этой системе, сколько заплатили те, кто в августе устраивался на работу в этой же системе, конечно, не на место технички. Сколько стоит устроить ребенка, когда очередь подошла, если денег не хватает покупают эмалированные ведра, кондиционеры

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 43 (774) от 28.10.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»