Последнее обновление:31 Октября



Курсы валют

Доллар США
333.5
Евро
363.82
Российский рубль
5.3

Прогноз погоды

Караганда
-4
Астана
-3
Частные обьявления

жди меня

Рассылка

новостей газеты «Наша Ярмарка»





Темы недели

Экстрасенсы сказали: «Ищите возле воды»




В Карагандинской области продолжаются поиски мужчины из Астаны, пропавшего в конце сентября при таинственных обстоятельствах. 


Известно, что 40-летний Ерболат Жаксыгельдин 21 сентября выехал на своей машине к родственникам в Абай. Его темно-синий «Мерседес-Бенц» (гос. номер «076» 16 регион) последний раз видели на выезде из столицы. 
Как сообщил брат исчезнувшего астанчанина Сагыныш Жаксыгельдин, в пункт назначения Ерболат прибыл: тому есть свидетели. Однако, что стало с мужчиной после этого, покрыто мраком. 
— В Абае живет наш дальний родственник, — говорит Сагыныш, — с которым, в силу определенных причин, общался только Ерболат. Так вот супруга этого родственника рассказала нам, что мой брат был у них в тот день и якобы выпивал вместе с ее мужем. Ну, а поскольку их посиделки затянулись, она пошла спать, оставив мужчин за дастарханом одних. Утром, по ее же словам, Ерболата уже не было. Хозяин пояснил, что гость уехал ночью. Однако соседи этой супружеской пары уверяют, что в шесть часов утра «Мерседес» брата все еще стоял у них во дворе. Непонятно, зачем женщина скрывает сей факт, и кто говорит правду?  
По словам Сагыныша, это не единственное расхождение в свидетельских показаниях. 
— В деле исчезновения брата очень много загадочных обстоятельств, — признается он, — но не в наших интересах выкладывать их, полицейские предупредили, что утечка оперативной информации может только помешать поиску. 
Однако кое-что Сагыныш нам все же рассказал. Оказывается, у брата в Абае некогда была зазноба, которая не хотела его забывать и продолжала донимать звонками, несмотря на то, что у обоих давно уже семьи и дети.  
— У брата отличная семья, двое сыновей, ему не нужна была какая-то интрижка на стороне, — говорит Сагыныш. — Однако, насколько мне известно, эта дама даже угрожала Ерболату, что разрушит его брак, если он не станет отвечать на ее звонки и СМСки. 
Рассказывая это, мужчина добавил, что его брат совсем не тот человек, который мог бы пойти на поводу капризов замужней дамочки. Однако сбрасывать со счетов эту знакомую, по его мнению, тоже не стоит, поскольку приблизительно за неделю до своего исчезновения Ерболат звонил товарищу в Темиртау, сказал, что у него проблемы, и попросил того найти несколько крепких ребят, чтобы разобраться с кем-то не то в Абае, не то в Карабасе — друг так и не понял.  
— Все это не могло нас не насторожить, — говорит Сагыныш. — Вероятно, мы чего-то не знали о каких-то сторонах жизни брата. Но вот что я могу сказать с уверенностью, так это то, что Ерболат вряд ли стал бы ввязываться в какую-то криминальную историю. Для этого он слишком миролюбивый и открытый человек. Он у нас как большой ребенок — веселый и великодушный. С уверенностью могу утверждать, что Ерболат не сел бы за руль в пьяном виде, как говорит свидетельница из Абая. Я в это не верю. Нехарактерно для него было также отключать телефон. Брат всегда был на связи, предупреждал жену и маму о своих задержках, если таковые случались, мне звонил постоянно. Поэтому, когда его телефон оказался отключен — это случилось вечером 22 сентября, — мы заподозрили неладное, обратились в полицию, сами стали его искать, обзвонили всех родственников, друзей и знакомых, попросили помощи у неравнодушных людей. 
Помимо этого, родственники не пренебрегли и нетрадиционными методами поисков, они обратились к экстрасенсам, которые попытались разгадать тайну исчезновения мужчины. 
— Мы выслушали множество вариантов, — говорит Сагыныш. — Кто-то говорил, что брат замешан в преступлении и скрывается, другие — что его насильно где-то удерживают, в местности типа дачной. Одна участница шоу «Битва экстрасенсов» даже предрекла, что его уже нет в живых, однако мы больше верим тому, что Ерболат жив и ему нужна помощь. Об этом, не сговариваясь, сказали сразу несколько человек, обладающие даром прорицания. Их выводы сходились к следующему: брата, возможно, сначала действительно удерживали в каком-то месте, при этом его, скорее всего, сильно избили, а затем вывезли в степь и оставили там умирать. Причем практически все, к кому мы обращались, сказали, что видят степь и водоем: «Он лежит близко возле воды, нуждается в помощи», — сказали нам и предупредили, что мы должны поторопиться.      
Мужчина рассказал, что к поискам уже подключились волонтеры из Караганды, Астаны и Алматы, люди на джипах прочесывают степь. В поисках некоторые из них используют дроны — беспилотники, на которых установлены видеокамеры. 
— Радиус обзора у дронов — три-четыре километра, видео можно просматривать в режиме онлайн, — говорит Сагыныш. — С их помощью мы просматриваем местность в окрестностях Абая и Карабаса, особенно тщательно проверяем заполненные водой шахтные отстойники и овраги, таких мест, как оказалось, в указанном районе очень много. Не мешало бы подключить к поискам кинологов, но этот вопрос еще не решен… Мысль о том, что время уходит и Ерболат может не дождаться нашей помощи, не дает мне покоя. Беспокоит и то, что до сих пор нет распечатки телефонных звонков брата, хотя она могла бы пролить свет на многие вещи. 
Родственник рассказал, что в настоящий момент супруга Ерболата лежит в больнице, дети остались на попечении бабушки. 
— Мы не теряем надежды найти Ерболата живым, — говорит Сагыныш. — Просим откликнуться всех, кто знает что-либо о его местонахождении, видел или слышал что-то полезное для нас.       
Всех, кто располагает информацией о Ерболате Жаксыгельдине, просят обращаться по телефону: 8-778-407-14-83 или 102.  
 
Татьяна ЛЕБЕДЕВА 
 

Комментарии (0):

Комменатриев нет.

Добавить комментарий

Правила добавления комментариев на сайте


Дорогие читатели! Мы уважаем ваше мнение, но оставляем за собой право на удаление или редактирование комментариев. После модерации ваш комментарий будет опубликован в течение суток.

Комментарий не будет опубликован, если он:

1) нарушает любые применимые нормы права;
2) пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, содержит оскорбления, угрозы в адрес конкретных лиц или организаций;
3) распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия;
4) содержит ненормативную лексику;
5) преследует коммерческие цели, содержит рекламную информацию.


Вернуться назад

ТОО «Издательский Дом «Классик» Газета «Криминальные новости» Газета «Наша Ярмарка»






Свежий номер

№ 43 (774) от 28.10.2016

Опрос

Увеличили ли Вам зарплату после девальвации тенге?








2014 © Газета «Наша Ярмарка» Караганда [email protected]
При использовании материалов ссылка на сайт «nasha-yarmarka.kz» обязательна!
2014 © Разработка и поддержка сайта: Интернет-компания «Creatida»